RGPD

Mise à jour : décembre 2021

Oz by cath s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.oz-bycath.com soient conformes à la loi Informatique et Libertés du 6/01/78 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles.

A – Les engagements de Oz by cath

Soucieux de la protection de vos données personnelles, Oz by cath s’engage à adopter de bonnes pratiques conformes à la réglementation et à être transparente vis-à-vis de ses clients.

B – Les données collectées par Oz by cath dans le cadre de la gestion de la relation commerciale

1. Quelles sont les données que Oz by cath collecte ?

Les données que Oz by cath collecte dans le cadre de la gestion commerciale sont :

– Traitements
– Données collectées
– Adresse de courrier électronique.

2. Pourquoi Oz by cath collecte vos données ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques mis en œuvre par Oz by cath, sur la base de votre consentement, permettant de répondre à votre question.

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude. Oz by cath se réserve le droit d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification de l’identité de la personne .

3. A qui sont destinées vos données ?

Oz by cath s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données. Seuls ont accès aux données, dans la limite de leurs attributions respectives, les services de Oz by cath et les sous-traitants et entreprises habilités à traiter vos données.

Les services de Oz by cath : seuls les services habilités peuvent avoir accès à vos données.

Les sous-traitants de Oz by cath : vos données personnelles ne peuvent être transmises à des prestataires externes qui les traitent pour le compte de Oz by cath, selon ses instructions notamment dans le cadre du paiement en ligne, de la publicité…

4. Comment Oz by cath protège ces données ?

Oz by cath prend toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

Sécurité de vos données :

Toutes les pages du site www.oz-bycath.com sont sécurisées et sont en https.

Sécurité des données transmises aux prestataires externes :

Oz by cath sélectionne toujours ses prestataires externes avec la plus grande vigilance et accorde beaucoup d’importance à la manière dont sont sécurisées vos données.
Ainsi, ces prestataires n’agissent que sur instructions de Oz by cath et n’utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions.

5. Pendant combien de temps Oz by cath conserve vos données ?

Oz by cath veille à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

Données relatives aux demandes d’information et réclamations client : 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur.

6. Est-ce que Oz by cath réalise un transfert de vos données hors Union européenne ?

Vos données personnelles sont traitées sur des serveurs situés en France et ne sont pas stockées en ligne.

7. Quels sont vos droits au regard du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.

Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite accompagnée d’un justificatif d’identité par voie électronique à l’adresse cath@oz-bycath.com ou par courrier postal adressé à Oz by cath – 38 Route du Grand Pont – 78 110 Le Vésinet

C – Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite.

Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Elles peuvent être collectées via des cookies ou d’autres dispositifs similaires, tels que des « pixels tags ». Pour les besoins de cette politique, l’ensemble de ces dispositifs seront appelés « cookies ».

Vous êtes libre de choisir, lors de votre première connexion, si vous souhaitez que des cookies soient déposés ou non sur votre disque dur.

1. Quels sont les cookies utilisés sur le site internet de Oz by cath (www.oz-bycath.com) et à quoi servent-ils ?

3 catégories de cookies ont été déterminées aux fins de rendre l’information sur les cookies la plus claire possible dans cette politique :

Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site internet et d’utiliser ses fonctionnalités.

Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.

Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

2. Vos données peuvent-elles être collectées par des tiers

Cookies de mesure d’audience : Oz by cath est susceptible d’inclure des cookies permettant d’établir des statistiques et mesurer l’audience et la fréquentation du site.

Cookies de réseaux sociaux : Oz by cath est susceptible d’inclure sur le site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter »,  etc. Ces réseaux sociaux peuvent collecter des données relatives à votre navigation sur le site de Oz by cath et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Oz by cath ne gère pas les données collectées par ces tiers. Oz by cath vous invite à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaître la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875
Linkedin : https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=homepage-basic_footer-cookie-policy

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies par le biais de votre navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur le site de Oz by cath, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à la présente politique. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que Oz by cath installe de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l’installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que Oz by cath est amené à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement du site, c’est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l’installation de cookies provenant de www.oz-bycath.com entraînera des difficultés de navigation sur le site internet.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
MozillaFirefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

D – Qu’est ce que le phishing ?

1. Le phishing de quoi s’agit-il ?

Le phishing ou hameçonnage est une technique frauduleuse destinée à récupérer vos données personnelles pour usurper votre identité et vous escroquer.

Un e-mail ou un faux site internet vous invite sous divers prétextes à communiquer vos données personnelles.

2. Comment reconnaitre un mail ou un site frauduleux ?

Les courriers frauduleux ne sont généralement pas ciblés et souvent rédigés dans un français approximatif. La plupart du temps l’expéditeur du message n’est pas visible ou différent du domaine de l’organisation à laquelle il est censé appartenir. Si l’adresse du lien hypertexte est également différente, c’est un indice supplémentaire de fraude. Pour le vérifier, il suffit de pointer votre souris sur le lien, sans cliquer dessus, pour voir l’adresse s’afficher en bas à gauche de votre navigateur.

3. Que faire si vous recevez un mail frauduleux ?

En cas de réception d’un e-mail suspicieux, nous vous remercions de bien vouloir nous l’adresser à l’adresse suivante : cath@oz-bycath.com.

E – Qu’est ce que le délégué à la protection des données ?

1. Quel est son rôle ?

Le délégué à la protection des données nommé au sein de www.oz-bycath.com a pour mission de veiller au respect de la réglementation et des règles décrites dans le présent document.

Il veille notamment à établir un registre des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre dans l’entreprise et à s’assurer de la conformité de ceux-ci avec la réglementation et ses évolutions.

Il assure une sensibilisation des équipes et répond aux utilisateurs souhaitant exercer leurs droits concernant les données personnelles collectées.

2. Comment le contacter ?

Vous avez la possibilité de contacter le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : cath@oz-bycath.com.

F – Oz by cath peut-elle modifier la politique de données personnelles et cookies ?

Oz by cath peut modifier sa politique de données personnelles et cookies en publiant la version mise à jour sur son site. Oz by cath vous encourage à visiter fréquemment cette section pour que vous restiez informés.