Projet Lac Supérieur

L’appartement est totalement dans son jus d’origine correspondant à l’année de construction « seventies » ce qui ne convient pas au couple de jeunes propriétaires qui investi les lieux. Cela étant dit, on se rejoint dans l’idée de retrouver certains codes de l’époque tels que couleur, détails de finition et motifs mais en modernisant les interactions entre les pièces. Le point de départ de la réflexion se porte sur la pièce principale longue et étroite qui ne bénéficie pas suffisamment de la lumière.

Fini donc avec les coins, les recoins et la démultiplication des portes, qui créent des sas inutiles ou des couloirs entre la cuisine, le wc, l’entrée et les chambres. On ouvre la perspective dès l’entrée en intégrant visuellement sa surface à la pièce principale. La cuisine s’ouvre sur la pièce de vie déversant ainsi la lumière de sa fenêtre à l’ensemble de l’espace. Une séparation a été conservée, alliant parties vitrées et meubles bas. Ce dernier recto-verso permet de dissimuler la télévision côté salon tout en optimisant les rangements de part et d’autre. Et comme les livres ont une part importante dans la vie de nos propriétaires, pas moins de 5 mètres linéaires s’offrent à eux du sol au plafond. Quant aux rangements, 6 mètres linéaires supplémentaires de penderies et d’étagères ont été intégrés et répartis dans le reste de l’appartement. Quel bonheur que de pouvoir tout ranger!

Projet Lac Supérieur

L’appartement est totalement dans son jus d’origine correspondant à l’année de construction « seventies » ce qui ne convient pas au couple de jeunes propriétaires qui investi les lieux. Cela étant dit, on se rejoint dans l’idée de retrouver certains codes de l’époque tels que couleur, détails de finition et motifs mais en modernisant les interactions entre les pièces. Le point de départ de la réflexion se porte sur la pièce principale longue et étroite qui ne bénéficie pas suffisamment de la lumière.

Lac superieur

Fini donc avec les coins, les recoins et la démultiplication des portes, qui créent des sas inutiles ou des couloirs entre la cuisine, le wc, l’entrée et les chambres. On ouvre la perspective dès l’entrée en intégrant visuellement sa surface à la pièce principale. La cuisine s’ouvre sur la pièce de vie déversant ainsi la lumière de sa fenêtre à l’ensemble de l’espace. Une séparation a été conservée, alliant parties vitrées et meubles bas. Ce dernier recto-verso permet de dissimuler la télévision côté salon tout en optimisant les rangements de part et d’autre. Et comme les livres ont une part importante dans la vie de nos propriétaires, pas moins de 5 mètres linéaires s’offrent à eux du sol au plafond. Quant aux rangements, 6 mètres linéaires supplémentaires de penderies et d’étagères ont été intégrés et répartis dans le reste de l’appartement. Quel bonheur que de pouvoir tout ranger!

121 route de Croissy - 78 110 Le Vesinet - Tel : 06 87 48 36 75 - Cath@oz-bycath.comMentions légales - Plan du site -  Site réalisé par La Boite A Truc

121 route de Croissy - 78 110 Le Vesinet

Tel : 06 87 48 36 75

Site réalisé par La Boite A Truc

Pin It on Pinterest